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2017年5月28日 (日)

尾頭付!!でお祝い膳。

朝の約束通り魚を買ってきた。

「奮発して」はお財布と相談の結果
旬の(特売だからではない。。。決してない。)いさき2尾。
プラス鯛の刺身というお祝い膳だ。
 
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いさきの塩(無し)焼き、鯛のお刺身、鯛のグリル(中はしっとりレアで)
鯛のカルパッチョ(私用)
 
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ママはガレージに一人で住んでいるため取り分ける。
ピカルが早速狙いにきた。
 
Img_3333
魚の三種盛り。ママは魚に目がない。 
おめでとう!ママ。
 
Img_3335
こちらはご相伴に預かる私用の鯛のカルパッチョだ(>▽<)
沖縄土産に頂いたぬちまーすをたっぷりふり
香り高きマリチャを瓶で荒く砕き散らす。
レモンを豪快に絞り、小葱をたっぷり。
仕上げに完熟オリーブオイルをたらせば
ニャンズに感謝の一皿なのだ。
 
下は5歳から上は15歳まで。今年も一緒に元気に
穏やかに暮らせます様に。おめでとう、ねこっ八!
 

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コメント

おめでとうございます!
美味しいお魚での誕生日祝いは無事に終わりましたか〜
ご馳走の奪い合いの乱闘事件が起きてませんように!

まめさんこんばんは!
はい!ママは三種盛りペロリでしたよ〜。
あとはのんき以外そうでもなかったです。鯛の尾頭付の方が良かったのかなぁ(^^;)

おめでとうございます。遅くなりました。皆さんお元気で!

うらやましいお料理で、健康だと塩気にしないで・・良いですね!

ベランダ脳負さんありがとうございます!!
みんな元気で一番の何よりです。

私はお風呂場で倒れるほど血圧が低いので塩分プリーズです。
ほどほどがいいですね。

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